Previous Entry Share
Эксперимент - Моем голову без шампуня и мыла :)
zima81
Оригинал взят у creazonka в Эксперимент - Моем голову без шампуня и мыла :)
Начиталась я всякого, к тому же вдохновилась примером своего парня и решила попробовать мыть голову натуральными средствами. Выбрали для этого глину. Накупили в аптеке кучу пачек всякого разного цвета и начали мыть. Голову вымывает хорошо, но сушит волосы сильно. Потом получается такой веник на голове и без дополнительных средств для придания объема )) Моего парня насторожил сильный красящий эффект от красной глины. Такое ощущение как будто он голову краской мыл. Она забилась в поры и придавала волосам рыжеватый оттенок. Позже он нашел более дешевый и натуральный способ добычи глины - купить в арт. магазине за 50 р целый килограмм. В аптеке же продавалось по 100 грамм за 12-20 рублей. Ну на один раз.

Оказалось действительно лучше глина для лепки :) После нее волосы не такие сухие, но все таки венеком :) Эпопея с мытьем головы началась еще во время перехода на сыроедение. Тогда я пробовала не мыть голову вообще. Дело было зимой и шапка все безобразие скрывала. Пробовала яйцом... моет, хорошо. Но запах... непередаваемый и не перебиваемый. Пробовала травками. Пахнет вкусно, но не моет. Пробовала кефиром. И не вкусно пахнет и не моет...

А однажды... мне сказали что голову можно мыть мукой. Ну я подумала что ее разводят в воде... и моют. Развела в воде. Нанесла на волосы, пока смывала начала замечать, что на голове образуется ТЕСТО! )))) А волосы то у меня длинные были! Я чего то и не подумала что оно так получится. Короче говоря я с ужасом поняла, что мои волосы завернулись на голове в шапку из теста. Добротный такой пирожок. Парень мой укатывался со смеху, а я с ужасом представляла себя лысой, ибо эта конструкция не собиралась смываться... В итоге я ее долго вычесывала, но вычесала. Потом еще пару дней выковыривала из головы остатки теста. Пришлось тогда после почти месяца не мытья головы вымыть шампунем. Ибо тесто мерзкая штука.
Оказалось все это "моется" мукой всухую. Наносится на волосы и расчесывается, вычесывая жир. Мой парень попробовал, но потом долго ругался что из головы сыпется мука на протяжении нескольких дней.

Нынче я остановилась на глине. Мою уже около двух-трех недель. Эффект мне нравится. Но я ищу способы волосы как то сгладить и смягчить. поэтому решила снова эксперементировать. Травки не помогли после глины. Волосы стали какие то жирные быстро. Смешивала глину с медом - не помогло, тоже стали быстро жирными. Вчера замочила хлеб бородинский и вымыла им. Эффект мне понравился, но... волосы стали мягкие чистые, а у корней остался жир. Сейчас вот намыла голову глиной, чтобы все вымыть и намазалась хлебом, чтобы смягчить. Чего получится неизвестно, когда высохну - напишу :)

  • 1

О шампунях

можно экспериментировать не прямо на голове, а отрезать прядь, и намазав ее жиром, или както еще испачкать, и на ней посмотреть... хорошая идея? моя маман еще мыла голову пивом, с водой, естественно. попробуйте... а еще можно посмотреть гомеопатические средства. но вобще-то, все это уже сделано на высочайшем уровне фирмами Веледа и Вала, которые испытали это вполне, и составили естественные составы и из глины, и из трав...и исправно предложили эти составы в виде "шампуней" - название,естественно, пришлось сохранить, чтобы было понятно, что этим надо мыть волосы, а не что-то другое необходимо делать.

  • 1
?

Log in